近くにワンタンメンやができたので行ってきた。800円でワンタン×5。エビとひき肉で美味いのだが、今一つ味がしない…。醤油つけちゃった。それから、メンというかスープかな?ふわっとチャルメラの風味が広がった。無性にチャルメラが食べたくなったのだが、why? . . . Read more
今日は、揚げといんげんに鰹節を混ぜたお通しで。ちゃぷちぇ~なのだが、我がニンニクを食べるとあたるという特異体質なので、韓国料理、にもニンニク入れられず…。問題ないっすよ、我はな。なすの漬物の色を汚くしない方法は、知っているけど実践しない。野菜~。 そして、この間食べたいと言った明太子スパ!! しかしながら、タラコだと。別に問題はない。そこに唐辛子をふりかけると、アーラ不思議、明太子ス . . . Read more
けっこうひいきにしていたパン屋が撤退して、次はおにぎり家になりました。本日オープンなのだが…高菜が190円、明太子が200円て高すぎんぞ、コラ!!(ただいま10%割引中)と思ったが、高菜の方は、作り立てらしく、ホカホカしていて美味かったのだよ。でもコンビニは100円、S城石井は130円、もう1軒のお弁当屋でも150円だからなー。ごちそうさまでした。 . . . Read more
鮭ハラス定食とやらを食してみた。ハラスって、腹の部分なんだね、知ってたけど。ものすごく脂っぽいというか…うん分かった、カロリー方かもしれぬ。ごちそうさまでした。ハラスの"ス"ってなに?調べればいいんだけど。「あ、それっス」の"ス"?腹巣? . . . Read more
いつもの飲み屋。ミョウガと揚げの煮びたし。ミョウガは、ぐんまーのひとの自宅から送られてきた天然(?)モノショウガ焼き。あーブターって感じだ いんげんとベーコン、いんげんも天然もの? イカ焼き。イカは焼いているときなぜあんなに香ばしい香りがするんだろう。 ナス味噌。ナス美味い、最近毎日食べてる 誰だよ、オムそば頼んだのー?ものすごいボリュームだったのは、イカが腹にきたに違いない。きょうもごちそうさま . . . Read more
ちょっと本気を出してみた。はっはっは。軽く当たったよ。しかし…いろいろ手を出してる感が。まず、本線が8. アーデント by DI ♂6 タケ 8着からだが、これは新馬戦でお会いしましたよね的な、なんというか日本的なアレだ、義理?大体タケが我のために来てくれたことなどないことを思い出せと。軸が違いますよと。全然3. ハギノハイブリッド by ギム ♂4 フジコー2着から3点流して、5. . . . Read more
まだ今年はエアコン使ってないよ…という話をしていましたが、もうダメです。あ、ボケた。マッシュルームは生が1番美味しいよ~。キムチ豆腐 冬はこのまま鍋で食べるのだよ。ニラ玉 このままご飯にかけてもよいそして冷汁~ 夏って太るらしいとは知っているが、やっぱり…太るよね。今日もごちそうさまでした。 . . . Read more
最近、カレーは飲み物ということがなんとなくわかってきた。ランチタイムが若干遅めなので、ここのチキンカレーにありつけないのが残念である。野菜カレーも激うま、ジョッキのジャスミンティーも美味いでござる。ごちそうさまっす。 . . . Read more
・幸村 by 島津義忠・Bleach vol.68で、bleach vol.67って購入してたっけ?話しが全くつながらないんだよなと思ったが、しっかり購入していることが発覚。記録をきちんとしてるとおくのは、ボケ始めてるから大切だ。しかし、記録していても覚えていないミラクル。 . . . Read more