ネギ系を生食すると、かならずあたるので、そういう体質だと思っていたら、「玉ねぎアレルギー」というものが世の中に存在し、しかも「食べてすぐ症状が出る即時型アレルギー」であると書かれていて、おおっ!!という気分ですよ。証明してもらって本当にクリアになった、よかったアレルギーだったんだ、気のせいじゃなかったんだ!これから、サラダの中に入っている玉ねぎ残しても言い訳できる!と思っている。二硫化アリルを分解する消化酵素が少ないため、アレルギーを引き起こすとのこと。これには2通りのアレルギー症状があって、加熱すれば食べられるという人と、加熱してもムリな人がいるとのこと。オレは多分加熱すれば大丈夫…なんだと思う。この多様性の時代といわれているけれど、多分、玉ねぎだけじゃなくて、他にも色々なものにアレルギーを持つ人がいるんだろうな。気を付けて生きていきたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
-
セリフォスお疲れ様! 2ヶ月前
-
セリフォスお疲れ様! 2ヶ月前
-
セリフォスお疲れ様! 2ヶ月前
-
国民の義務として(有馬記念) 2ヶ月前
-
華麗に踏み切ってジャンプ! 2ヶ月前
-
賃貸!? 2ヶ月前
-
本を買う 2ヶ月前
-
本を買う 2ヶ月前
-
ゴリアットカード配るってよ 3ヶ月前
-
ゴリアットカード配るってよ 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます