ころがせ複勝!

日々のぼんくらな生活の中でのあれやこれや…

ハルサメとシラタキ

2019-02-28 22:11:12 | 食う

そういえば、ハルサメとシラタキって違うんだよね…という話で、北海道ジャガイモのでんぷんから作られたハルサメを使ってるというこだわりがあるそうで、もっちもちか、ツルツルかの違い?ジャガイモとコンニャクイモの違い?

熱海土産の鈴廣のかまぼこ?

むっちむちだよ。

今日はキムチ鍋。

あったまりますな。

そこへ缶詰ウインナーが登場し、

これを鍋に入れてみたら、熱々で美味しかったという。

さてほうれんそうの食べ方は何が好きかと。

胡麻和え…かな。キッシュも好きだな、スープも。

福神漬けには色々なものが入っているということを改めて発見。

7種類くらい入ってる、大根、シソ、何とかマメ、キュウリ、ナス、あと何だったっけ?
キムチ鍋の雑炊の写真を撮り忘れたけど、美味かった~。
ごちそうさまでした。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糖質オフ | TOP | ごちになりました »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 食う