ふくすけにはロマンのかけらもなかったのだが、最近、無理やり(?)1組くっつけようという婚活が盛んです…か?
これはおやきですよ。中身はピリ辛大根が真っ向唐竹割状態で入っています。私は切干大根の方が好きですよ。マスターのママ(母親)のアサちゃんが送ってきてくれた、長野の本場のおやき。
ポテトサラダですね。この魚肉ソーセージがたまらんです!
雑魚と大根の葉の炒め。ご飯にかければいいんだろうなー。ノリ巻いて食べたい。
南高梅(最近、PCに頼りっぱなしなので、なんこうばいを上手く変換できなかった)
つるむらさき(?)が長野の実家で自生しているらしい。マスターのおかんが送ってくれたものを胡麻和えに。自然食品です。表面の産毛でいがらっぽくなるのがいいんだ。
唐辛子味噌を大根にはさんで。あくまでもヘルシー。
白菜とコーンビーフの炒め。ベタな一品なのだが、お父さんたちに人気がある。白菜はキャベツに変わることもある。
今日のデザート(?)はずんだもち。誰かにもらったらしい。ダテムネさま考案の品とも言われちょります。
今日もごちそうさまでした。
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