
赤だしは、自分で作るものではなく、食事どころで最後の〆にいただくものだと思っているので、作り方知らないんだな。赤だしの赤は赤みその赤だよね?八町味噌でもOKなの?八町味噌って赤みそのこと?じゃあ出汁ってなに?赤いのは出汁じゃないのか?よく分かりませんが、赤だしって…喉に来るのであまりいただかないんだけど…。
「どうしても赤だしが食べたくなったので、いい味噌、いいなめこ(天然)買って来たんだ」
ということで、なめこの赤だし味噌汁の〆が待つ前菜
ソーセージ&マッシュポテト。
ひたし豆
実家のひたし豆は、出汁で含め煮にしないで、フツーに炊いたところに醤油をかけるという、ずぼらな…。
キャベツとシメジのサラダ
スライサーを使うとキャベツが簡単に切れるということが分かった!!だから、通販でよく紹介されてるのか!!
豆もやしとピーマンの豚肉炒め
白いご飯が欲しいけど、ご飯は〆です。
暗かった…。
なめこの赤だしと親子丼!!赤だしも久しぶりにいただくと料亭の味だなっ!!天然なめこサイコー!!
今日もごちそうさまでした。
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