![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ca/e6d3aca9bb73528af4269101a7d39623.jpg)
駅から店への道は、やたら方々から空腹に拍車をかけるようないい香りが漂っている訳です。今日は絶対カレー食べたいなーと思いながら店に着くと、先着から、
「いいタイミング~」と言われつつ、ピザでございます。腹減ってるから更に美味い!
コンブの煮物をいつも「ワカメ?」と言ってダメ出しされる。豆もやしは自宅では食べられないのでありがたい。
レンコンと鶏肉の炒めポンズおろしがけ。これはいける!でも、自分では作れない!
かぶ、キュウリ、トマトとたこのサラダ。最近たこ高いんだよねー。なので、こちらでガツガツ食わせていただきます!
きびなご⇒キビ団子⇒岡山⇒ママカリ
「きびなご食べる?」と聞かれた瞬間、この脳内変換があり、きびなご=ままかりと勝手に結論付け
ナマモノ嫌いなんだよーと言いました。
「吉備」がキーワードでした。出されたきびなご=ままかり?を見てビックリ。
ナマじゃん!と言うと、
「一夜干しだっちってんだろー!」とメチャクチャ怒られました。このくらいの干され加減は私の中では、ナマです。
ナポリターン!先週の金曜日にも食べた、ナポリターン!
でも、ふくすけのはパスタが11mmなので、上品である。13mmくらいにするとよりナポリターンな感じがいっそう味わえると思う。
あたりめ。これをしゃぶっていると、酒を飲まなくて良くて、人としゃべらなくてもよいという人見知りにはお勧めの逸品だそうです。
牛と豆もやしとピーマンの炒め。これぜったいご飯をいっしょにいただきたいですよ。
1本もらったチーズケーキを持っていったら出してくれた。ちーずがいい具合に塩っぽくていい!が、もう少ししっとりしていたらなおぐ~だから、生クリームと一緒ならいいのか。
今日もごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます