ランチはなるべく外食を心がけています。外食産業も大変で、地味に値上げしてる。以前は、サラダ or スープを選べたのに、最近は、フォカッチャとメインのみでサラダは300円でオーダーできると。
本日はカルボナーラ
開店当時のサラダにはリエットもついてものすごく豪華だったのに…。あのクオリティを保つのは大変だよね。
手がかかるから、人件費もかかる。小麦粉の値段あがったら、料金同じで量が減るのかもなと思いつつ、ごちそうさまでした。
ランチはなるべく外食を心がけています。外食産業も大変で、地味に値上げしてる。以前は、サラダ or スープを選べたのに、最近は、フォカッチャとメインのみでサラダは300円でオーダーできると。
本日はカルボナーラ
開店当時のサラダにはリエットもついてものすごく豪華だったのに…。あのクオリティを保つのは大変だよね。
手がかかるから、人件費もかかる。小麦粉の値段あがったら、料金同じで量が減るのかもなと思いつつ、ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます