
ぎんなんを適当に割って、封筒に入れて電子レンジでチンすれば簡単に食べられるようになるよ。という話もありますが、やはりフライパンで炒った方が全然美味いよとのことでした。
しかしながらぎんなんをお通しで出されると、昔通っていた東大学食(通っていたのは学食で東大ではない)近くの銀杏並木で、朝っぱらから熱心にぎんなんひろいをする、近所の飲み屋の従業員に遭遇していたので、ぎんなんが出てくると、これはタダで手に入れたものだよな…と勘繰る癖があるのでな。そういえば昔からぎんなんて買ったことないや。
野菜も食おうねー。
チョレギサラダってナニ?
カレー風味かと思ったら…
芥子炒めだったっつー。色で判断したな…。
肉豆腐ー!!
関係ありませんが、肉じゃがは作ったことがありません。
〆の明太子パスタと共に
糠漬けが出てまいりました。
乳酸菌を腸まで届けろ!!
今日もごちそうさまでした。
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