ころがせ複勝!

日々のぼんくらな生活の中でのあれやこれや…

飯を食う

2014-06-19 22:50:30 | 食う

Macadamia Nuts割り機でマカダミアナッツを割ってみた、面白いし、いいイベントだけど、ものすごく堅いんだよ、殻が!
made in Australiaの…あ、器械映ってない。ハンディ万力みたいな漢字で、やたら重い。多分メリケンサックくらいの破壊力はあるはずだ。 Made in Japanなら、もっと効率の良い器械になりそうだけど、そもそもマカダミアナッツを日本で割る習慣はないから、多分未来永劫Mada in Japanのマカダミアナッツクラッカーはできないものと思われる。カロリー高いけど、美味しい!!

餃子美味いよねー。日本人のソウルフード

餃子はラー油と醤油が好きです。酢はほんの少々、1滴ていどで。

鶏からあんかけ

「白魚?」のわけねーだろう、モヤシでござる。

さばさま

サバを食べる時…あれ?写真逆から撮ったかな?
この紅ショウガを食べるタイミングっていつ?

なぜ、このタイミングで野菜を食べるか?

そろそろ、夏バテが始まりそうな予感。
今日も食べられる幸せ&ごちそうさまでしたっ!!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 惣菜が… | TOP | ペガサス流星けーん⭐ »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 食う