我が家の餅搗きだよ~ん♪

もち米を蒸かして、餅搗き機へ~♪
これから美味しいお餅ができま~すぅ♪

娘とばぁちゃんで、あんころもちを作ってる所です~♪
最近、娘は上手に丸めます。
手早くしないと、お餅が固くなってしまう~~
出来上がった『あんころもち』の画像は娘ちゃんのブログで~

お供え餅。
これは、やっぱ年季の入ったばぁちゃんの担当
のし餅。
旦那の担当
綺麗に伸ばしまぁ~す!
のり餅。
我が家の『のり餅』は、
海苔、胡麻、タンサン、塩、砂糖、そして隠し味(?)に大和芋を入れます。
美味しいんですよ~~
全部が同じ味にならない所がまたd(゜-^*) ナイス♪
これは勿論、旦那の担当
(・_・) エ?
私の担当が無いって・・・
だってσ( ̄^ ̄)は、食べる係りだもん



お餅が出来て、お供え、のし餅、のり餅、あんころ餅を持って実家に届けました。
実家では、このお餅が来るのを楽しみにしてます
おもちどうぞぉ♪ (*^-^)_Ω~

もち米を蒸かして、餅搗き機へ~♪
これから美味しいお餅ができま~すぅ♪

娘とばぁちゃんで、あんころもちを作ってる所です~♪
最近、娘は上手に丸めます。
手早くしないと、お餅が固くなってしまう~~

出来上がった『あんころもち』の画像は娘ちゃんのブログで~


お供え餅。
これは、やっぱ年季の入ったばぁちゃんの担当

のし餅。
旦那の担当

綺麗に伸ばしまぁ~す!
のり餅。
我が家の『のり餅』は、
海苔、胡麻、タンサン、塩、砂糖、そして隠し味(?)に大和芋を入れます。
美味しいんですよ~~

全部が同じ味にならない所がまたd(゜-^*) ナイス♪
これは勿論、旦那の担当

(・_・) エ?
私の担当が無いって・・・
だってσ( ̄^ ̄)は、食べる係りだもん




お餅が出来て、お供え、のし餅、のり餅、あんころ餅を持って実家に届けました。
実家では、このお餅が来るのを楽しみにしてます

おもちどうぞぉ♪ (*^-^)_Ω~