夢子さんのブログにかき餅の事が載っていた。
夢子さんの住んでいる山口の方では
荒金餅と言うそうです。
所変われば、呼び名も違うのですね~。
今日、会社の人に貰ったかき餅
ごま(たっぷり)、青海苔、もち米、うるち米をいれお餅を搗くそうですぅ。
これを低温でじっくり揚げるんだって~
とっても、美味しかったぁ~♪
~(=^‥^)_旦~~ お茶と合いました♪
夢子さんの住んでいる山口の方では
荒金餅と言うそうです。
所変われば、呼び名も違うのですね~。
今日、会社の人に貰ったかき餅
ごま(たっぷり)、青海苔、もち米、うるち米をいれお餅を搗くそうですぅ。
これを低温でじっくり揚げるんだって~
とっても、美味しかったぁ~♪
~(=^‥^)_旦~~ お茶と合いました♪