これが先日、お話していた『〓のミルフィーユ』です♪
スポンジに苺を刻んだクリーム・ジャムを塗ったパイを重ね、苺を飾り回りにはスライスアーモンド(香ばしく焼いてあるんです)を付けて、苺の周りを生クリームでデコレーションして完成♪
パイがサクッとしているし、苺の入ったクリームが何とも言えません。
ミルフィーユって食べづらいけど、これは私の中では、お薦め~♪
今月に入りバレンタインの生チョコ作り&ハート形のチョコケーキ作りと忙しくなってきました。
生チョコは、口の中でとろけますよ~(⌒~⌒)
ホワイトチョコと生チョコの2種類あります。
これもお薦めo(^-^)o
ハート形のチョコケーキは、予約制。
友達に『何かバレンタイン用のケーキある?』と言われ、なんとか追加でオーダーしました。
ここの所、苺とチョコの甘~い香りに包まれながら、チョコまみれになってます(笑)
皆さん、バレンタインの用意は、いかが?
私はブラウニーでも作れたらいいな~と思ってます(≧∇≦)
お店のケーキか生チョコにしてくれ~!って言われちゃうかな?(笑)
スポンジに苺を刻んだクリーム・ジャムを塗ったパイを重ね、苺を飾り回りにはスライスアーモンド(香ばしく焼いてあるんです)を付けて、苺の周りを生クリームでデコレーションして完成♪
パイがサクッとしているし、苺の入ったクリームが何とも言えません。
ミルフィーユって食べづらいけど、これは私の中では、お薦め~♪
今月に入りバレンタインの生チョコ作り&ハート形のチョコケーキ作りと忙しくなってきました。
生チョコは、口の中でとろけますよ~(⌒~⌒)
ホワイトチョコと生チョコの2種類あります。
これもお薦めo(^-^)o
ハート形のチョコケーキは、予約制。
友達に『何かバレンタイン用のケーキある?』と言われ、なんとか追加でオーダーしました。
ここの所、苺とチョコの甘~い香りに包まれながら、チョコまみれになってます(笑)
皆さん、バレンタインの用意は、いかが?
私はブラウニーでも作れたらいいな~と思ってます(≧∇≦)
お店のケーキか生チョコにしてくれ~!って言われちゃうかな?(笑)