皆様、こんにちは。☔
今日のお弁当です。
いつもどおりの冷凍おかずや夕ご飯のおかずの取り分け、常備菜などです。
目新しいのは昨日の夕ご飯のおかずの海老とキュウリとワカメのぬたと、昨日のお弁当から取り分けたヤゲン軟骨の唐揚げ(味付けは唐揚げの素です)と6匹だけ取り分けた海老の天ぷらを使った天むすです。
天むすは私の好物なので3個食べました。😀
私が可愛いカップを使った冷凍食品を使わないのは単に冷凍室の場所を取るから。
似たような理由でお弁当を作る時はダイソーで購入した小さなまな板しか使いません。
…………大きいまな板、洗うの面倒くさいねん……………。
手間暇かけているように見せて実は手抜きするために計算し尽されたお弁当なのです。😁