皆様、おはようございます。
昨日は買い出しの日だったので、今朝は炊飯器の保温ご飯の上で鶏皮の湯引きと砂ずり煮を作りました。
焼売はロピアで買うて冷凍していたのを少しだけ使っています!
高野豆腐煮は業務スーパーで一口サイズで売ってるのを沸騰している出汁に放り込んだだけ!!
わざわざお湯に浸してから水気を絞ってカットして再び出汁で炊くなんて面倒な事は却下です。(^o^)
最近のお気に入りはレモンスカッシュ。
業務スーパーで売ってるレモネードの素と、安い強炭酸水を混ぜています。
カルピスも好きだけど、カルピスは私にとって特売の時しか買えないものなのです。
今も2本だけストックがありますが、それは何かのご褒美用。
まだまだ飲みそうにありません。😁