皆様、こんにちは!
何だか昨日は調子が悪くてお弁当をサボってしまいました。
今日はぼちぼち調子が良くなってきたので、何となく作ったお弁当です。🍱
と言ってもいつもとあんまり変わらないですけど。
今朝は焼き肉のタレに浸していた豚ロースの白ネギ巻を新たに作りました。
タレに漬け込んでいると、日持ちもするし、肉巻きおにぎりとかにも出来て便利です。
タレに漬け込むのは脂身の少ないロース肉が後々バラバラにならないのでベストです。
(以前豚バラ肉を漬け込んで失敗しました。( ´Д`)=3)
焼き肉のタレは業務スーパーで1リットルで購入しています。
明日と明後日は残り物の冷凍おかずで十分足りるので、冷蔵庫一掃します。
月曜日はロピアと業務スーパーとダイソーに買い出し!
お肉はまだいっぱいあるのですが、お気に入りのお好み焼き屋さんの割引券が月末まで!!!
これは行かねば。
旦那様よ、荷物持ちよろしくね。🚙