Buppo Bear ブッポベア

ちびくま作りとぶっぽの日常

名古屋へ

2016-07-03 | 日記
昨日は急遽名古屋へ行って来ました
先週行けなかったんだけど
今週は起きれたから・・

クマ達に会いに行って来ました
お行儀よく並んでいましたよ
しかもほとんどいるじゃない
あれ?大丈夫かな・・

どうしても手放したくない子がいて
その子も残ってたけど
私的にはみんな可愛い子達なので
可愛がってくれる人に会えるまで
気長に待ちましょ


名古屋といえば名古屋飯
名古屋にいたことがある人から
ひつまぶしなら蓬莱軒
と、教えてもらったけど
休日はかなり並ぶというので
栄のラシックてとこに入ってる
「備長」を薦められて食べに行きましたよ

これはお茶漬けの時


おすすめセットを頼んだら・・
まずこれが出て来て


そしてひつまぶしのお膳


デザートにゆずミルクのアイス

お腹パンパンになったわ~

ひつまぶしの食べ方を知らなかった私
最初に4等分して、
一膳目はそのまま食べます。
二膳目は薬味(ネギとわさび)を混ぜて。
三膳目は薬味(ネギとわさびとのり)
にお茶漬け用のお出汁で。
最後に自分の好みで食べるのですね。

カリっとしたお焦げとふわふわの食感
めっちゃ美味しかったわ~


そしてまたしても買いましたよ
しっとり煎餅


天ぷらてばさきいか

ほんと美味しいわ~
ビールとたまらんわ~

会社の人のお土産はゆかりにしました。

名古屋限定の金のカンカンのやつね