ディナータイムのアラカルトメニュー「森のきのこと合鴨のパイ包み焼き」を仕込みました。昨年クリスマスにキッチンスタッフが、話し合い、頑張って作り上げた赤ワインにとってもよく合う逸品です。前日に、数種類のきのこを、芳ばしい薫りを出すためじっくりソテーし、ブランデーでフランベしました。鴨胸肉は燻製(スモーク)にし、前々日に粗びきにして塩漬けにした鴨もも肉は、赤ワインでラグー(煮込み)にしました。当日これらを細かく刻んで合わせたものを、ひとつひとつパイで包んでいきます。オーダーごとに焼きあげ、温野菜をたっぷり添えて、赤ワインとバルサミコ酢のソースをかけ供します。最低3~5日は仕込みにかかりますが、お客様の喜ぶ顔が見たくて、また作ってしまいました。価格は1,380円(税込1,344円)で、手間を考えると超お買得です。他のメニューでも、お客様からもっととってもいいんじゃない?と言われることが多いのですが
、手間をかけて美味しいものを適正な価格で提供することが、当店の考えなので…。お食事の際はぜひ赤ワインと合わせてみてください。
、手間をかけて美味しいものを適正な価格で提供することが、当店の考えなので…。お食事の際はぜひ赤ワインと合わせてみてください。