昨日は定休日
店長とお友達花屋さんと“1日農業体験”。
農園レストラン「杉・五兵衛」さんへ。
長靴と麦わら帽子をお借りして、いざ出陣!!!
~午前の部~
① “若ゴボウ” 草引き・間引き
② “落花生” 収穫
お世話になった農園の方!
からん登場!
③ “サラダ人参” 草引き・間引き・収穫
④ “みかん” 収穫
⑥ “なめたけ” 収穫
⑦ さきほど収穫した“落花生”を掃除。昼食用!
葉っぱは、ロバさんとポニーさんへ。
⑧ 昼食準備。
収穫してきたお野菜達を使って自炊します。
◆メニュー
・芋粥
・焼き椎茸(手のひらサイズ!)
・朴葉焼き(なめたけを使って)
・落花生(塩ゆで)
・サラダ(サラダ人参、他いろいろ)
・自家製 お漬け物
~午後の部~
⑨ “田辺大根・天王寺かぶら・ブロッコリー・ジャガイモ・春キャベツ”
虫取り・草引き・ネット外し・収穫
ブロッコリ~~☆
⑩ “黒大豆枝豆・そば菜” 間引き・収穫
そばの花
盛りだくさんの1日でした。
初めてお会いする方々と楽しく過ごすことが出来ました
お疲れさまです。
夕暮れ時、黄昏れましょう
最後に、シソジュースと柿でティータイム♪
収穫したお野菜達をお土産にいただきましたぁ。
ありがとうございました
人参・ゆず・ゴボウの葉・かぶら・ジャガイモ・落花生・
柿・ブロッコリー・そばの葉・黒大豆枝豆・みかん・
無農薬野菜☆☆ 杉・五兵衛
人気ブログランキングに参加中です♪
気に入ってくださった方、応援してくださる方、クリックしてね
『からんどりえ』 ホームページはこちら