今日は午前中、梅の枝を使って「水中花」を作りました!
使うお水は、もちろんFFC水(パイロゲンを薄めた希釈水)
このお水で、水道水を「生きてく水」に変える!
たとえばキュウリ。
冷蔵庫で放置しているとドロドロになってしまいます。
ところが、希釈水に15分ほど浸けておくだけでキュウリの中の水分が
FFC化され熟成の方向へ向かいます。
昔の畑で採れたようなキュウリに!
黄色くなって、乾燥状態になって、種がとれることも!
それを植えてまたキュウリが育つ。
そんな時代があったのですね。
今は農薬たっぷりのキュウリ。。。。腐っていくのが当たり前です。
我が家では、買ってきたお野菜全部を希釈水に浸けてからいただきます。
あとお肉やお魚も!口にする物、全てです☆
安心安全ですね。
そしてこの水中花。
コレも同じ。お水が違うとこうも違うのか!驚きです。
太古のお水は、こうして生命を育てていたんでしょうね。
前日からFFC水に浸けておいた梅枝。
空気を抜いて蓋をします。
これをこれからじっくり観察します! 水中花の実験です☆
そしてコレが2009年の1月に作ったもの。
なんと梅が咲きました!!! 生きていますね。
コレを見てピンと来ない方もいらっしゃるかと思います。
でもスゴいことです。
半年ぐらいなら、まぐれと思ってしまうところもありますが、
日が経つにつれ変化が見られ驚いています。
普通の水だと間違いなく、花は落ちて腐ります。
枝もズルズル、水ももっと茶色く濁ってしまうでしょう。
これからが楽しみです!!
全ての水に置き換えて考えてみてください。 スゴいことでしょう!
身体も身の回りの物体も地球も・・・・ね。
見たり聞いたりしているだけでは信じ切れないどころか
疑ってしまいます。
まずは自分の目でと思い試してみたのが始まりです☆☆
お花や畑に使うと、わかりやすい!
お花の色・ツヤ・成長。イキイキしてくれます。
他にもいろんな実験があります。
クギの実験 【左】普通の水道水にクギを浸けたもの。クギは錆びて、 水が赤黒くにごっている。 【右】FFCウォーターにクギを浸けたもの。クギは錆びず、 水はきれいに澄んでいる。 |
ご飯の実験 【左】普通の水道水で炊いたご飯。腐敗し黒く変色し 原型を留めていない。 【右】FFCウォーターで炊いたご飯。ご飯は白いままで熟成し、 見た目もほとんど変わっていない。
|
水中花の実験 【左】普通の水道水に梅の花を入れたもの。 つぼみは枝から取れて落ちてしまっている。 【右】FFCウォーターに梅の枝を入れたもの。水の中でもつぼみが咲き、 5年経過した今もその状態を維持している。
|
きゅうりの実験 【左】きゅうりを普通の水道水に一度浸して密閉したもの。 腐敗してドロドロに溶け原型を留めていない。 【右】きゅうりをFFCウォーターに一度浸けて密閉したもの。 鮮度が保持され、黄色に熟し、形は崩れていない。 |
ブログランキングに参加中です♪
気に入ってくださった方、応援してくださる方、クリックしてね!
花・雑貨 からんどりえ