まもさん日記2

言うてる間に60才なってしまいました。。。俺たちの明日はどっちだ!?

あぶらかす入荷

2007年11月04日 | 只今営業中
フィギアスケートとバレーどっちみてます?・・・マモサンです

ワタクシはとりあえずスケートにしましたまぁそれだけなんですが

       これ   
   

あぶらかすです。

「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
「油かす」は牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮され、美味でしかも栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。

あぶらかす入り焼きそば
 あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
 豚肉と同様に焼きそばにいれる。

あぶらかす入りお好み焼き
 あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
 焼く直前に生地に混ぜ込んで焼く。

試食したけど、これがええ油がでて美味しいなりましたわ。

新メニューに登場です。おすすめ

で、日曜午後の買い物から帰ってきました

   

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