まもさん日記2

言うてる間に60才なってしまいました。。。俺たちの明日はどっちだ!?

油かす

2008年03月24日 | 只今営業中
花粉がとんでもないですね・・・マモサンです

「とんでもない」って言っても、「飛んでも無い」ってことじゃないですから。。。説明せんでもよろしいね

塚口のダ○エーで「油かす」が新発売です

   

500g580円

やすぅ~~~

なんか違うのか・・・?

   

いつも仕入れてるのが、送料込みで1kg4300円ってとこです。

メーカーを調べたら、ダイエーも同じメーカーやがな。。。

絶対間違ってるな、これは買いや

ふふふふ・・・ええ買い物ができた

どう考えても間違ってる、あるだけ買ったろと思い、昨日も買いに行きました

やはり・・・100g680円になってました・・・高ぁ~

ちなみに
「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
「油かす」は牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮され、美味でしかも栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。

これをお好みにいれたり、やきそばにいれて炒めたら美味なんですわ!

そして

   

フラッシュで咲いてるようにみえますが、気のせいです

つぼみ膨らむってとこですか日記@BlogRanking