まもさん日記2

言うてる間に60才なってしまいました。。。俺たちの明日はどっちだ!?

奈良のうまいもの

2010年08月14日 | 只今営業中
お盆ボンボン♪・・・マモサンです

あ~~激暇

毎年のことながら嫌んなっちゃう

で、こんな弁当をサンクスで

   

奈良三彩いろどり弁当

   

お品書き

   

美味そうや少量多品種が嬉しい

ここで問題です最初に何を食べるでしょうか?

   

   

正解は

    

「奈良のっぺ」の里芋でした

「奈良のっぺ」ってなんやねん?調べた

「奈良のっぺ」は、
具材のサトイモを煮込むことで、自然ととろみが付けられます。
また、サトイモのほか、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、油揚げなど、
たくさんの具材が入り、薄味で煮込んで作られる郷土料理。

   

フムフム、なかなか上品で美味し

ここでもう一度問題です

最後に残るのはなんでしょうか?

   

   

正解は

   

一本でも人参でした

人参は食べなくもないこともないこともなくもないんですがね

まぁむりしてまで人参は食べないかなっと日記@BlogRanking

ワタクシが一番食べれないものは。。。スイカなんです

子供のときは普通にたべてたのですが、今食べるとムカムカと吐き気が襲って来るのはなぜじゃ