お盆ボンボン♪・・・マモサンです
あ~~激暇
毎年のことながら嫌んなっちゃう
で、こんな弁当をサンクスで
奈良三彩いろどり弁当
お品書き
美味そうや少量多品種が嬉しい
ここで問題です最初に何を食べるでしょうか?
正解は
「奈良のっぺ」の里芋でした
「奈良のっぺ」ってなんやねん?調べた
「奈良のっぺ」は、
具材のサトイモを煮込むことで、自然ととろみが付けられます。
また、サトイモのほか、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、油揚げなど、
たくさんの具材が入り、薄味で煮込んで作られる郷土料理。
フムフム、なかなか上品で美味し
ここでもう一度問題です
最後に残るのはなんでしょうか?
正解は
一本でも人参でした
人参は食べなくもないこともないこともなくもないんですがね
まぁむりしてまで人参は食べないかなっと
ワタクシが一番食べれないものは。。。スイカなんです
子供のときは普通にたべてたのですが、今食べるとムカムカと吐き気が襲って来るのはなぜじゃ
あ~~激暇
毎年のことながら嫌んなっちゃう
で、こんな弁当をサンクスで
奈良三彩いろどり弁当
お品書き
美味そうや少量多品種が嬉しい
ここで問題です最初に何を食べるでしょうか?
正解は
「奈良のっぺ」の里芋でした
「奈良のっぺ」ってなんやねん?調べた
「奈良のっぺ」は、
具材のサトイモを煮込むことで、自然ととろみが付けられます。
また、サトイモのほか、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、油揚げなど、
たくさんの具材が入り、薄味で煮込んで作られる郷土料理。
フムフム、なかなか上品で美味し
ここでもう一度問題です
最後に残るのはなんでしょうか?
正解は
一本でも人参でした
人参は食べなくもないこともないこともなくもないんですがね
まぁむりしてまで人参は食べないかなっと
ワタクシが一番食べれないものは。。。スイカなんです
子供のときは普通にたべてたのですが、今食べるとムカムカと吐き気が襲って来るのはなぜじゃ