フィギアスケートとバレーどっちみてます?・・・マモサンです
ワタクシはとりあえずスケートにしましたまぁそれだけなんですが
これ
あぶらかすです。
「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
「油かす」は牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮され、美味でしかも栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。
あぶらかす入り焼きそば
あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
豚肉と同様に焼きそばにいれる。
あぶらかす入りお好み焼き
あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
焼く直前に生地に混ぜ込んで焼く。
試食したけど、これがええ油がでて美味しいなりましたわ。
新メニューに登場です。おすすめ
で、日曜午後の買い物から帰ってきました
どんだけぇ~~!
ワタクシはとりあえずスケートにしましたまぁそれだけなんですが
これ
あぶらかすです。
「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
「油かす」は牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮され、美味でしかも栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。
あぶらかす入り焼きそば
あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
豚肉と同様に焼きそばにいれる。
あぶらかす入りお好み焼き
あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
焼く直前に生地に混ぜ込んで焼く。
試食したけど、これがええ油がでて美味しいなりましたわ。
新メニューに登場です。おすすめ
で、日曜午後の買い物から帰ってきました
どんだけぇ~~!