まもさん日記2

言うてる間に60才なってしまいました。。。俺たちの明日はどっちだ!?

あっイソガシ

2007年11月10日 | 只今営業中
明日は休みます・・・マモサンです

そやけど忙しかった

近くの小学校で音楽会なるものがあったおかげで

とんでもなく忙しく・・・

   

こんな状態が夕方まで
日記@BlogRanking

暇より忙しいほうがヨカヨカ・・・限度がありますが   

カップ麺事情

2007年11月09日 | 日常
ほんで明日は土曜日かい・・・マモサンです

一日一週間がたつのが、50年近く生きてきたなかで今が超早いです・・・

ほんまどないやねんって、かんじです

そしてこの頃の高めのカップ麺

   

食べる前に入れてくださいや

温めなさいや

まぁええんやけどね

   

完成も写真とちゃうし・・・

まぁええんやけどね日記@BlogRanking

ケーキバイキング?

2007年11月08日 | 只今営業中
なんか野球してましたね・・・マモサンです

阪神はストーブリーグの中心になってるような

まぁ楽しみですが

このケーキは、いつも来るおじいちゃんのご注文です

   

いつもあるだけの種類をたのまれます。

今日は7種類で満足そうでした

まさにどんだけぇ~~!です日記@BlogRanking

昭和のカレー

2007年11月06日 | 日常
最近夕焼けをながめる余裕もない・・・マモサンです

毎朝、朝焼けにむかって走ってますが

   

で、こんなんを7-11で発見

   

「3丁目の夕日」関連でいろいろとやってますね

ワタクシのようなやつがついつい釣られて買ってしまうようです

で、食べた

   

うんカップヌードルカレーでした。。。そのまんまな感想でした

ワタクシは好きです日記@BlogRanking

ありゃりゃ、昨夜の投稿はいずこへ。。。書き直しました

あぶらかす入荷

2007年11月04日 | 只今営業中
フィギアスケートとバレーどっちみてます?・・・マモサンです

ワタクシはとりあえずスケートにしましたまぁそれだけなんですが

       これ   
   

あぶらかすです。

「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
「油かす」は牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮され、美味でしかも栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。

あぶらかす入り焼きそば
 あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
 豚肉と同様に焼きそばにいれる。

あぶらかす入りお好み焼き
 あぶらかすをお好みの大きさ(5mm前後)に切り、
 焼く直前に生地に混ぜ込んで焼く。

試食したけど、これがええ油がでて美味しいなりましたわ。

新メニューに登場です。おすすめ

で、日曜午後の買い物から帰ってきました

   

どんだけぇ~~!日記@BlogRanking








お好みまもバーガー

2007年11月01日 | おこのみ
中日が勝ちましたが。。。なんかねぇ・・・マモサンです

来シーズンの盛り上がりに期待しましょう

いつもマモバーガーを食べに来る、お菓子会社に勤める女性の方がやりました

「きのう食べに来たときに気になってしかたがなかったので食べにきました!」と

まだまだ注文があるとは思ってなかったので、レシピはなんとなく頭の中です

   

薄めで大きめの豚玉を焼いてはさみました

   

「美味しかったです!」のお言葉はいただきました

はいワタクシも試食します日記@BlogRanking