息子の親友も連れて
鹿嶋にサーフィンに行った日。
夜ごはんは、家族みんなで
作りました。とうもろこしと
おろし納豆、冷やしラタトゥイユ。
パパが作った野菜炒め。
私は二品。
さっぱりした物が食べたいなと
キャベツツナマリネ。
千切りキャベツときゅうりを
塩して絞って、ツナ、レモン果汁、オリーブオイル。
少し粒マスタードを入れると風味up。
残り物のキーマカレーとチーズを
食パンにのせて、軽くトースト。
子供ウケもいいし
ビールに合うおつまみにもなる。
そして子供たちは。
息子はいつもの卵焼き。
手馴れた手つきで、ちゃちゃっと。
娘が作ってくれたのは炒り卵。
白だしと醤油でいい塩梅。
家にあるもので
野菜たっぷりな食卓となりました。