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**cahors日記3**

四万十川


仕事のお仲間がひとり
残念ながら7月いっぱいで辞めてしまうことになり
ごくごく身内のメンバーで送別会。

旦那が仕事の飲み会で利用してよかった、という
日比谷の高知料理、四万十川へ。




少し遅めの20時スタート。




高知といえば。名物! かつをの藁焼き塩たたき。

藁で豪快に焼かれた皮目が香ばしく
身はとろけるよう。塩と薬味でいただくのが本場流。



土佐サラダは、かつお節がたっぷり。

生で食べられるエノキがシャキシャキで
意外な美味しさでした。



鶏団子の冬瓜の煮物。




かつお揚げ・芋天・きびなごの唐揚げ。




藁焼きした豚肩ロース~塩麹焼き~。




炙り鯖棒寿司。

肉厚な鯖、食べごたえあり。



最後はアイスクリン。



飲み放題だったので最初から最後までビール。



仕事中はなかなかプライベートなこと
お話できないので、話して笑って有意義な時間でした^^*
おしゃべりし足らず、この後、ドトールへ。
閉店時間まで粘って話し込みましたー。
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