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**cahors日記3**

紫大根とスペアリブの煮込み


日曜日は寒いし旦那海でいないし
おうちで過ごし、旦那が帰ってきてから
遅めのランチ。車でジョリーパスタへ。

娘はおにぎり&フルーツ。



帰宅してから、娘はお昼寝。
パパ&息子は、自転車で林試の森公園へ。
スライダーの練習に励んだようです。



夜ごはん。




春菊と黒はんぺんの卵とじ。

奥のOisixのアボカドはシンプルにワサビ醤油で。



こちらもOisixのキットで作ったビピンパ。

2人前作って、半分は子供たちに。
残りを大人でわけっこ。



いつもお中元、お歳暮でいただく
日光グルマンズのタルタルハンバーグ。

解凍してサッと焼いて。
私はレアが好きだけど、生っぽいの苦手な
旦那のはよーーーく焼きます。



紫大根とスペアリブの煮込み。

スペアリブは、多めの塩をすりこんで
何日か寝かせて塩豚にしておいたもの。
塩を洗い流して、紫大根と昆布と煮ました。
紫大根が柔らかくてトロトロうま!



この日の子供ごはん。

人参しりしり、春菊の卵とじ、紫大根の煮物
雑なおにぎり(笑)、海苔スープ。
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