昨日の夜ごはん。
ガンモと小松菜の煮物と。
きゅうりの旨酢あえ。

ポリポリ止まらなくて、つい作っちゃう。
砂糖と塩をまぶしたきゅうりは
程よく塩気がつき、程よく水分が抜けます。
それに昆布をつけこんだ旨酢であえるだけ。
いちじく&フォル・エピ。

熟しすぎてやわやわないちじく。
うすーくカットしてあるチーズ、フォル・エピを
素敵に盛り合わせたかったけど
薄すぎて固まってて、ご覧の有様^^;
食べたら一緒だけどーー。
キュレナンテのタルティフレット。

レンチンした新じゃがを
玉ねぎ、ソーセージ(ベーコンの代用)炒めて
スライスしたじゃがいもも入れて牛乳(生クリームの代用)入れて
少し煮詰め。スライスしたキュレナンテ(ルブロションの代用)を散らして。
代用だらけだけどそれなりに仕上がりました^^*
今日からお義父さんが上京します。