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**cahors日記3**

鶏肉研究所


旦那と久々に新大久保へ。

数年前、ベトナム料理の人気店で
嫌な思いをしてから、新大久保には
近寄る気になりませんでした、旦那が(笑)。

韓国ブーム、再来なのですね。
若い子たちで活気づいてる。



カントンの思い出之姉妹店、鶏肉研究所でランチ。




店内もスタッフも現地っぽーい。

すぐに出てくるおかず。
3回までおかわり可、とか。



お箸入れはテーブルの引き出しに。




タッカンマリ。

1羽、といきたいところですが
半羽でオーダー。まろやかなスープであっさり。



タッカンマリといえば
ソウル・東大門の陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。(1回目2回目
韓国通のmielちゃんに連れて行ってもらったのだけど
一匹丸ごとの鶏をハサミで切りながら
夢中でむさぼる楽しさ。
鶏の美味しさ、スープの美味しさ、、で
私の中で、ここを超える店はありません。。。
ああ今すぐにでも食べたいな。

あの頃は思いついたら、さくっと気軽に海外行けてんだよなー。
息子が産まれてからなのでもう4年も海外とは無縁の生活です。
子どもたちがもう少し成長するまで我慢。
なので新大久保という近場で旅行気分を楽しみます。



フライドチキン。ガーリック味。これで半身分。

骨付きなので、骨周りの肉もうま!
食べきれなかったのでお持ち帰り。



そして、私はキムチ、旦那があるものがほしいということで
韓国ものが充実のスーパー、韓国広場へ。



店内奥のキムチ専用の冷蔵庫に色んな種類のキムチがずらり。
キャベツと白菜のキムチや、Market Oのブラウニー
チーズキンパなどを買い込み。



旦那がゲットしたのはこれ!

サムギョプサル用の焼き肉プレート。
miel家のホムパで使わせてもらって
肉はやっぱり鉄板だ!と実感。

ホットプレートは保管に場所をとるし
家で焼き肉したら臭いが気になるし、で
家焼き肉は封印してましたが。

使うのが楽しみ。
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