☘️スーパーで銀杏が売られていたので買いました。
子供の頃嫌々食べてましたが、不思議と大人になったら好物になりました。
爆ぜるので銀杏を封筒に入れ、封筒の口を2回折りレンジでチンしました。
500W50秒。
私はひびを入れないでチンしましたが、先にひびを入れてからチンする方法もありますね。

その後キッチンバサミで殻にひびを入れてから手で剥きました。
中にはきれいな翡翠色の銀杏がありました。
フライパンで軽く焼いて塩をかけてつま楊枝に刺してみました。

ふとミニトマトもつま楊枝に刺してみよう!と思いつきました😄


栄養価が高く味が良いのでいっぱい食べたくなりますが、食べ過ぎると中毒症状が出るそうです。食べる個数に要注意ですね。
私はこの日6個だけ食べました。
ほとんど苦味がなくねっとりして美味でした🎵
☘️作ったスイートポテトパイをカットして、温かい枇杷葉茶でお茶しました。
枇杷葉茶を飲むと体が整う感じがします。
美味しいお茶の時間でした🎵

現在の枇杷
花芽がついています。

お読み下さりありがとうございました!