

レティーシャがいるのでクリスマスツリーは飾れず、リースだけをドアにかけています。
このシーズン、パン屋さんで売られているパネトーネ。
大好きですが値段もお高い。
なので、自宅のホームベーカリーで焼いてみました

食パンを焼くときの倍の量のバターが入っているので、ブリオッシュ生地になります。
ケーキ用のミックスフルーツが売り切れていたので、単品でケーキ用のレーズン、
アップルダイス、オレンジスライスを買ってきました。
めっちゃ簡単で、おいしいです~~


食パンコースで焼いてしまったので、ちょっと濃いめに焼けてしまったのが失敗かな。
次回作るときは食パンコースで5分前に引き上げるか、ソフトパンコースで焼くとちょうどいいかも。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます