すっぽん鍋 2014年09月06日 | グルメ 冷凍のすっぽんで、すっぽん鍋を作ってみました。 真空パックに入っているとどんなかわかりませんが、解凍したら結構ゴロゴロ入っていました。 カットしていなければ、絶対食べることができないなァ お湯でさっと洗ってから鍋にいれました。あくが結構でました。 みりん、酒、しょうゆ、お砂糖で味付けし野菜はあるもので くせがなくて美味しいかったです。 ゆず胡椒を少々いれて食べました。 #食と健康・美容 « アセロラゼリー | トップ | のどかな時間 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます