4人分 | |
---|---|
じゃが芋 | 3~4個(400g) |
粗塩 | 小さじ1/2 |
こしょう、砂糖 | 各少々 |
干し桜えび | 10g |
万能ねぎ(下半分) | 1/2わ分 |
炒り白ごま | 小さじ1 |
▼つけだれ | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
粉唐辛子(中びき) | ほんの少々 |
●ごま油 |
4人分 | |
---|---|
じゃが芋 | 3~4個(400g) |
粗塩 | 小さじ1/2 |
こしょう、砂糖 | 各少々 |
干し桜えび | 10g |
万能ねぎ(下半分) | 1/2わ分 |
炒り白ごま | 小さじ1 |
▼つけだれ | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
粉唐辛子(中びき) | ほんの少々 |
●ごま油 |
じゃが芋は皮をむいてすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。 | |
【2】 | じゃが芋に粗塩、こしょう、砂糖を加えて混ぜ、桜えび、万能ねぎ、炒り白ごまを加えてざっくりと混ぜる。 |
【3】 | フライパンにごま油大さじ4を熱し、(2)を大さじ山盛り1ずつ落とし入れ、弱めの中火で両面をこんがりと揚げ焼きにする。 |
【4】 | (3)を器に盛り、材料を混ぜたつけだれを添える。 |
http://www.dai2ntv.jp/player2/index.html?item_id=NtvI10010745