おいでよ!ホルン村

ホルンのこと、最近の出来事、今日の出来事等、臨機応変なブログ

今日はおとなしく・・・三升漬け作り

2013-04-19 | 日記

皆さんお元気ですか?ホルン村です。

今日のお題は「今日はおとなしく・・・三升漬け作り」です。

 

★ラデク・バボラク氏

 

CDにサイン・・・・。

 

**************

「フッ!!」・・・と思い付き・・・・「三升漬け」を作ろう・・・と思った。

ご存知の通り・・・北海道・東北地方でよく作られる・・・「保存食」だ!!

2年物・・3年物・・・とあるのだ!!

名の通り・・・青唐辛子:麹:醤油=1:1:1の分量で簡単に作れる!!

 

出来上がったら・・・美味しく食べます・・・ね!!

「ご飯のお供に・・・」