理由は、もっぱら運転手。
もともとアルコールが飲めない私は、絶好の運転手なのです。
今夜も緑茶片手にお腹いっぱい食べました。
タケノコと蕗。
ぬたあえ。
大根とコロ。
女将さんこだわりの厳選された食材。
好きなように調理してもらえます。
色鮮やかなきんき。
サザエと蛤。
市場で出回っている蛤の9割は輸入物もだそうなので、この国産蛤は貴重だそうです。
サザエはつぼ焼きにしてもらいました。
お刺身はトロマグロ。
今夜はお肉と牡蠣を鉄板焼にして食べました。
締めくくりはやっぱりご飯。
今夜は炊き込みご飯です。毎回違ったものがでるのでこれも楽しみの一つです。
店内の様子。
こじんまりとしたお店です。
常連さんが多くお客さんの殆どが知り合いといった感じです。
もともとアルコールが飲めない私は、絶好の運転手なのです。
今夜も緑茶片手にお腹いっぱい食べました。
タケノコと蕗。
ぬたあえ。
大根とコロ。
女将さんこだわりの厳選された食材。
好きなように調理してもらえます。
色鮮やかなきんき。
サザエと蛤。
市場で出回っている蛤の9割は輸入物もだそうなので、この国産蛤は貴重だそうです。
サザエはつぼ焼きにしてもらいました。
お刺身はトロマグロ。
今夜はお肉と牡蠣を鉄板焼にして食べました。
締めくくりはやっぱりご飯。
今夜は炊き込みご飯です。毎回違ったものがでるのでこれも楽しみの一つです。
店内の様子。
こじんまりとしたお店です。
常連さんが多くお客さんの殆どが知り合いといった感じです。
お肉食べたいなりぃ~
ああ、今、なにを見ても遠い夢のように見えまする・・もうすぐコンプラ試験でござるいやだ~~~
たまには、粋に食べたい物を好みに調理なんて
いいですね~
トモダチとワイワイというより、
大好きな人と二人でしっぽり行きたい場所です
しっぽりいくにはこういう場所がお薦めかも。
茄子姫はコンプラ試験に専念するべし。