Bubble女子ののんびりとした日常。

関西と湘南に家があります。
行ったり来たりしながら、新しい発見や楽しみを見つけています。フォロー歓迎!!

蒲鉾

2020-11-16 01:54:22 | 旅行
11/15は、かまぼこの日。

練り物で有名なところといえば 小田原

練物を広めようと、

2003年に「小田原おでん宣言」されてから

新名物となりました。

今や「小田原おでん」はブランドですね。

おでんやさん市内の所々にあります。

お土産物屋さんでは、

持ち帰り用にパックのおでんなんかもあります。

地酒を飲みながら🍶🍢。いいですね~

おでんのイベントは春と秋にあります。



秋の部は11/8におわっちゃったんです。残念

今年はコロナでドライブスルー式でお持ち帰りおでんだったようですね。

小田原のおでんはだしは薄い色のおだしで、

関西のと似ていますが、鰹の味が濃い感じですが

具に梅肉をつけて食べるのだそうです。

ちょっと想像のつかない味ですが、興味津々。

近々試して見ようと思います。






最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。