スーパーに並ぶマグロのパックの数が少なくなったと思いませんか?
その理由は…
世界でマグロ漁獲量を2割減らすという制限にともなって、漁獲量が減少したため、
スーパーに出回る数も減っているからなんです。
全世界でも日本人のマグロの摂取量はダントツらしいのです。
でも、日本人ですから食べたいですよね。マグロ。
今後はどうなっていくのでしょうか?
お正月料理にお刺身を出すお宅も多いのではないでしょうか?
仕事から帰宅する時間が遅いと、
帰りにスーパーに買い物に行っても、鮮魚をゲットするなんて夢のまた夢。
あったとしても、売れ残りかも…。😢
いっそのこと、冷凍マグロを仲買業者から直に買って、
冷凍室で保存しながら少しづつ食べてみては?
これなら
レアな部位のマグロも食べれることができて、ちょっとお得な気分になれるかも?
お刺身って、切って盛り付けるだけですし、マグロの缶詰というのもあります。
超時短調理法をアレンジして、マグロを補いましょう!