Chiakiの徒然日記

時代に逆行?

最初はホテルの朝食を取り上げていた。
函館のとあるホテルの取材で、毎朝150種類ものメニューをバイキングで提供している、とのこと。
朝食をとるお客が96%と、他のホテルより多いそうだ。
朝食待ちのお客も発生することもあるらしい。
それだけ盛況なのはいいことだ。

でも、見ていて思ったのは、フードロスの観点からはどうなのだろう?ということ。
朝から刺身が食べられるのは、好きな人には最高かもしれない。
でも生物、余ったらどうするのだろう?
他の火を通した料理も多いように感じた。
余ったもの(食べ残しでないもの)は、ホテル従業員の皆さんの賄いになる?
それならまだいいかな。
「廃棄」となるなら、なんだか時代に逆行している感じがする。

沢山メニューがあるのは、宿泊者からすれば嬉しいことだと思うが、多すぎるのもいかがなものかと思った一件だった。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「テレビ視聴・感想」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事