東京旅行の2日目は、東京駅からほとんど動かずに終了。そして羽田へ移動して帰宅という流れだった。
前日の食事がメチャクチャだったのもあって、朝のバイキングでは野菜をたっぷりという選択をした。
そして昼ご飯では…。
どこで食べようか、と考えて、丸の内口と八重洲口を繋ぐ連絡通路の方を歩いているときに見つけた「黒塀横丁」に行ってみた。
地下にいたこともあり、出来ればもうここで済ませたいと思った。
案内板を見ている母の目が一点に集中しているような…。
母が「名古屋コーチン一鳳 東京弌鳥 」に行ってみたいと言い出した。
案内板には、とろとろの親子丼の写真がドーンと載っていた。
いくらなんでもこういう店で親子丼オンリーってことはないだろうと思ってその店に行ってみた。
店に入ってメニューを見ると、お値段はなかなかだったが、旅行中のおかしくなった金銭感覚の時でないと
食べる機会もないだろうと思って注文した。
母は、「もも肉炭火焼き膳」。写真はメニューより。
私は、「特製八丁みそだれ使用 みそかつ膳」。写真はメニューより。
写真に欺された~~~!!!
どちらの肉もメニューの写真の1.5倍くらい大きいんですけど!?(写真なし)
サラダももう少し大きかった。
さすが名古屋とでも言うべきなのか…。
八丁味噌だれは初めてだったので、最初はちょっと抵抗を感じたが、食べ進むうちに慣れた。
たぶん、このカツにはこの味噌だれでないとつまらないだろうな~と思った。
前日の食事があまりに酷かったので、しっかりここで調整が取れたと思いたい。
いい店に入れたと思う。美味しかったです。