独り言

娘の一言で旅の写真を整理しがてらその時の思い出と情報を書いていこうと思います。温かい目で見て頂けると何よりです。

鰻の刺身

2020-03-10 02:21:04 | グルメ
奥の??回目の誕生祝いに武蔵野線吉川駅の『鰻樹/まんじゅ』に行ってきました。
徳光さんのバス旅で1度、マツコの部屋で1度、他の番組でも見た記憶があり
鰻好きの奥のために探して予約してみました。


先ずは『うなさし』

フグの食感とヒラメの縁側に近い甘みがありポン酢がよく合います。

白焼き

関西風の蒸していない白焼きの様で。皮がパリッとしていて鰻を焼き魚として食べていることを感じます。そのくせ泥臭さや生臭さもなく美味しかった!

うな重
醤油のきいたタレと甘めのタレの2種類を頂きました。
醤油のきいたタレ関西風?は皮がパリッとしていますがタレの甘みが少なく我が家の好みではなかった。
甘めのタレはドンピシャ我が家の味覚にはまり超美味しかったです!
残念ながらうなぎの皮焼き串は完売で食べることができませんでした。
残念!