干し柿を作っている。
10年位前らしいけど、柿の木を買い、
そのまま地植えしていた。
今年、ようやく実ってくれて、、、
でも、渋柿の木だったようだ。
ということで、こんな状態に。
普通の柿よりは、干し柿の方が、甘いんじゃないかな?
干し柿って、
若い実は、渋くて食べられない。
干すことで、時の経過と共に、
水分が飛んで潤いは消えちゃうが、
その一方で、
甘さや旨味が、どんどん増してくる。
将来、私も年老いた時には、
そのような人になれてることを。
ってか、柿の木じゃなく、渋柿の木!
って、騙されたのかしら?
それと、今日の体重測定は、、昨日、
皮膚科から処方された、薬の効果があったのかな?
今朝から何度も、お通じがあって、
体重も1.2㎏減った。
最新の画像もっと見る
最近の「体重測定」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事