庭に出て、コーヒーを飲んでみると、
いつもより美味しく感じた。
寒い中で飲むのが良かったのかな?
コーヒーって好みが分かれるけど、
私は基本的に「モカブレンド」がお気に入り。
特徴的な香りと、口当たりが良いので好き。
本当は、ミルク無し!で飲みたいんだけど、
大学病院の消化器内科担当医より、
「どうしても!というなら、胃を痛めないように、
ミルクを入れて飲むように」
とのことなので、
好酸球の病気になってからは、
毎回欠かさず、ミルク入れて飲んでいる。
まぁ、慣れると意外に美味しい。
コーヒーにパンがあれば理想的なんだけど、
小麦が禁止中なので、コーヒーだけで我慢。
小麦断ちして、1年以上になる。
父に似てしまい、お米が苦手な私は、
パンにメチャ飢えてしまっている。
お米よりもパン&フライドポテト&マッシュポテトだけで、
十分な私の主食になる。
でも今、マッシュポテトしか許可が出てない。
フライドポテトは、小麦じゃないんだけど、
揚げ物!というのが、
好酸球に反応することもあるらしく、ダメらしい。
そういえば、以前の私はフライドポテトを
毎日、2㎏以上は食していたっけ?
今となっては、考えられない量だけどね。