初めて1人で年を越す事になったので、31日の23:00頃、年越しそばを作ってみました。
作ったのは、にしんそば。(トッピングが多すぎてそばが見えない
)
かまぼことネギを切るだけ。後はそばとだしを温めてトッピングするだけだったので、すぐに完成
年越しそばを食べ、少ししたら2012年に。
絶対に笑ってはいけない空港24時を見て笑い、ネットサーフィンしながら新年を迎えました。
6:50頃、TV中継でダイヤモンド富士を見て感動。(去年もTV中継見てたなぁ)
因みに家から見えたのはこんな感じ。
雲ってる上、景色はいまいちなので感動はしませんが、朝日を浴びておきました。
7:45頃から雑煮作り開始。
ごぼうと里芋は洗いながら皮むきグローブのムッキーで楽々に皮むき
でも付いてた泥が少し飛び散り、あとで掃除するはめに。(せっかく年末磨いたのに…
)
そして約1時間後…
初めて作った雑煮が完成~
←毎年母にお任せだった。
最後の仕上げに夢中になっていたら、お餅を焼きすぎてふにゃふにゃな形に…
撮影に夢中になっていたら、食べる頃少し冷めてしまっていた
今年の鏡餅はミニミニサイズ。床の間にちょこんと飾ってます。(笑)
これは某所に飾っている鏡餅。干支のマスコット集めは毎年の恒例になってます。
カードと箸袋を撮影。箸袋が鶴になってるのにビックリです。(どうやって折るんだろう?)
最後になりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年もゆるゆる更新ですが、どうぞ宜しくお願い致します。