今年も残りわずかになりました。
なかなか予定が合わない仲間とも、この時期になるとやっぱり会いたくなるもの。
○○亭臨時オープンをすることに。
しかし、ギリギリまで当日のメニューが決まりません
いつものように洋食系
寒いから鍋にするか
お歳暮で高級肉が届いたので、しゃぶしゃぶにするか
参加者に問い合わせ、結局はいつもの洋食系に決まり

・鶏手羽元のから揚げに、ピーマンの肉詰め
・プランター菜園のベビーリーフでサラダ
ちょっぴりクリスマスを意識して、ハムを
、チーズを
にくり抜いて装飾
・セロリとささみのサラダ
何故だかセロリ嫌いの私にも食べられるんです
お後は、パスタ&スープでしたが、撮り忘れ
以前作った春菊のパスタに、ふつ~のコンソメスープでした。
デザートは、簡単アイスクリームに持ってきてもらったドーナツ
横浜にもクリスピークリームドーナツが出来ました
酔いが回っての撮影で・・・スプーンが邪魔↓↓

今回はありふれたメニューでした
自分でも納得がいかなかったんだぁ。。。失礼しました
夕食後は、お土産でいただいたドラちゃんをいっただき
ドラえもんがいたら、どこでもドアと交換したんだけどネ

また来てね
なかなか予定が合わない仲間とも、この時期になるとやっぱり会いたくなるもの。
○○亭臨時オープンをすることに。
しかし、ギリギリまで当日のメニューが決まりません

いつものように洋食系


お歳暮で高級肉が届いたので、しゃぶしゃぶにするか

参加者に問い合わせ、結局はいつもの洋食系に決まり


・鶏手羽元のから揚げに、ピーマンの肉詰め
・プランター菜園のベビーリーフでサラダ
ちょっぴりクリスマスを意識して、ハムを


・セロリとささみのサラダ
何故だかセロリ嫌いの私にも食べられるんです

お後は、パスタ&スープでしたが、撮り忘れ

以前作った春菊のパスタに、ふつ~のコンソメスープでした。
デザートは、簡単アイスクリームに持ってきてもらったドーナツ
横浜にもクリスピークリームドーナツが出来ました
酔いが回っての撮影で・・・スプーンが邪魔↓↓


今回はありふれたメニューでした

自分でも納得がいかなかったんだぁ。。。失礼しました

夕食後は、お土産でいただいたドラちゃんをいっただき

ドラえもんがいたら、どこでもドアと交換したんだけどネ


また来てね

そしたら我が家はいったい…誰も呼べませしぇん
ウチではクリスマスも普段と変わらないので(いつからこうなった
とっても嬉しかったです
妹にアイスの話しをしたところ、「詳しいレシピを教えて
お正月に作ってくれそうです
今度また教えてくださいね
この間食べたののレシピは・・・
水100cc+砂糖60gを鍋に入れて火にかけ溶かします
粗熱を取って冷凍室へ
凍ったものを(糖分が多いからカチンコチンにはなりません)
フードプロセッサーにかけながらorかき混ぜて生クリーム200ccをいっしょにガ~~
それをまた冷凍庫へ入れて完成
これが基本なので、後は、豆乳にしたり果物入れたりと
お好みにアレンジしてみてくださ~い
良い組み合わせがあったら、教えてくださいね
妹さんヨロシク
早速報告しま~す