今年も残りわずかになりました。
なかなか予定が合わない仲間とも、この時期になるとやっぱり会いたくなるもの。
○○亭臨時オープンをすることに。
しかし、ギリギリまで当日のメニューが決まりません
いつものように洋食系寒いから鍋にするか
お歳暮で高級肉が届いたので、しゃぶしゃぶにするか
参加者に問い合わせ、結局はいつもの洋食系に決まり
・鶏手羽元のから揚げに、ピーマンの肉詰め
・プランター菜園のベビーリーフでサラダ
ちょっぴりクリスマスを意識して、ハムを、チーズをにくり抜いて装飾
・セロリとささみのサラダ
何故だかセロリ嫌いの私にも食べられるんです
お後は、パスタ&スープでしたが、撮り忘れ
以前作った春菊のパスタに、ふつ~のコンソメスープでした。
デザートは、簡単アイスクリームに持ってきてもらったドーナツ
横浜にもクリスピークリームドーナツが出来ました
酔いが回っての撮影で・・・スプーンが邪魔↓↓
今回はありふれたメニューでした
自分でも納得がいかなかったんだぁ。。。失礼しました
夕食後は、お土産でいただいたドラちゃんをいっただき
ドラえもんがいたら、どこでもドアと交換したんだけどネ
また来てね
なかなか予定が合わない仲間とも、この時期になるとやっぱり会いたくなるもの。
○○亭臨時オープンをすることに。
しかし、ギリギリまで当日のメニューが決まりません
いつものように洋食系寒いから鍋にするか
お歳暮で高級肉が届いたので、しゃぶしゃぶにするか
参加者に問い合わせ、結局はいつもの洋食系に決まり
・鶏手羽元のから揚げに、ピーマンの肉詰め
・プランター菜園のベビーリーフでサラダ
ちょっぴりクリスマスを意識して、ハムを、チーズをにくり抜いて装飾
・セロリとささみのサラダ
何故だかセロリ嫌いの私にも食べられるんです
お後は、パスタ&スープでしたが、撮り忘れ
以前作った春菊のパスタに、ふつ~のコンソメスープでした。
デザートは、簡単アイスクリームに持ってきてもらったドーナツ
横浜にもクリスピークリームドーナツが出来ました
酔いが回っての撮影で・・・スプーンが邪魔↓↓
今回はありふれたメニューでした
自分でも納得がいかなかったんだぁ。。。失礼しました
夕食後は、お土産でいただいたドラちゃんをいっただき
ドラえもんがいたら、どこでもドアと交換したんだけどネ
また来てね