ず~~っと更新できなかった!
ネタ切れっていうのもあったけれど、休日はバタバタバタと動き回って
そんな中、気分転換に友人と食事に行ってきました
横浜の西口のハズレのお店、しかし人気店で、なかなか予約が取れないところ。
最初休日ランチで聞いてみたけど、全部アウト
仕方ないので()ディナーになりました。
カンブーザっていうお店です。
まずは、久々の再開に乾杯
あれから3ヶ月・・・早いこの調子だと次に会おうとするとお花見か
あっという間に年をとる・・・イヤイヤ、重ねるわけですねえ。
なんて話をしていると
小さなエスプレッソカップに入ったスープが出てきました。
あとでパスタの説明に来ます~ってスタッフが・・・そしたら
サンプルを持って再登場。
今日のパスタは・・・って説明してくれて。
でも・・・最後のほうになると、最初のほうは何だったっけ状態になっちゃうんだよねえ。。。
そして、前菜はスズキのカルパッチョ
ピザかパスタのチョイスですが、それぞれを頼んでシェアしてもらいました。
ピザはマルゲリータに、セルタ産 水牛100%の濃厚なモッツァレラチーズをのせてもらって。
料理が出てくるのに時間がかかるので、けっこう満腹感が・・・
そしてメイン。。。入るかなあ?と心配しながら
友達は、山形県産 黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(左)
私は、鴨胸肉のロースト イチジク風味のソースとコンフィにした里芋にゴルゴンゾーラチーズソースがのってて
レンコンの揚げたのがおいしかった(右)
ドルチェは、リコッタチーズのクリームと、アマレットでマリネした柿をはさんだ栗粉のクレープで
塩キャラメルのジェラート添え(左)
私は、ティラミスにピスタチオのジェラートつき(右)
コーヒーと一緒にどうぞ~ってでてきた!
けど、もうすでに二人ともお腹パンパ~ン
メインは付けなくっても良かったなって感じも。
ネタ切れっていうのもあったけれど、休日はバタバタバタと動き回って
そんな中、気分転換に友人と食事に行ってきました
横浜の西口のハズレのお店、しかし人気店で、なかなか予約が取れないところ。
最初休日ランチで聞いてみたけど、全部アウト
仕方ないので()ディナーになりました。
カンブーザっていうお店です。
まずは、久々の再開に乾杯
あれから3ヶ月・・・早いこの調子だと次に会おうとするとお花見か
あっという間に年をとる・・・イヤイヤ、重ねるわけですねえ。
なんて話をしていると
小さなエスプレッソカップに入ったスープが出てきました。
あとでパスタの説明に来ます~ってスタッフが・・・そしたら
サンプルを持って再登場。
今日のパスタは・・・って説明してくれて。
でも・・・最後のほうになると、最初のほうは何だったっけ状態になっちゃうんだよねえ。。。
そして、前菜はスズキのカルパッチョ
ピザかパスタのチョイスですが、それぞれを頼んでシェアしてもらいました。
ピザはマルゲリータに、セルタ産 水牛100%の濃厚なモッツァレラチーズをのせてもらって。
料理が出てくるのに時間がかかるので、けっこう満腹感が・・・
そしてメイン。。。入るかなあ?と心配しながら
友達は、山形県産 黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(左)
私は、鴨胸肉のロースト イチジク風味のソースとコンフィにした里芋にゴルゴンゾーラチーズソースがのってて
レンコンの揚げたのがおいしかった(右)
ドルチェは、リコッタチーズのクリームと、アマレットでマリネした柿をはさんだ栗粉のクレープで
塩キャラメルのジェラート添え(左)
私は、ティラミスにピスタチオのジェラートつき(右)
コーヒーと一緒にどうぞ~ってでてきた!
けど、もうすでに二人ともお腹パンパ~ン
メインは付けなくっても良かったなって感じも。