桜ももう終わりですねえ
今年は、お天気が悪かったり寒かったりで、あまりお花見もできませんでした。
なので、どちらかといえば・・・
より
だったかもしれません。
そんな日々、
でさくらスイ~ツを作って楽しんでました。
桜のようかん
白あんと桜あんの2層にしてみました

桜あんぱん
お彼岸におはぎを作って、あんこを多く作って冷凍しておいたものと
ようかんで使った桜あんを中に詰めて、桜の塩漬けをチョイとのせて
2種類のあんパンです

桜もち
隅田川のきもの園遊会の時に友達にあげたもの。(ここで
公開デス)
実際はもうちょっとピンクが濃かったんだけどなぁ。。。
もっちもちの道明寺で~す

蒸しパン
ピンクの方は中が桜あんで、緑は抹茶生地に中はつぶあん(おはぎの時と同じ)
半分に割ったら桃太郎~ではなく。桃色あ~ん

桜のシフォンケーキ
抹茶の生地に桜の塩漬けをハラリ~
切ってセッティングした
が、保存したはずが消えていた

と言うことで、どう見てもお花見の回数より多かったね~
~~~~~~~~~~~お ま け~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
くさもち
これは、桜スイーツとは無縁ですが、畑でヨモギをとってきたので
草もち
大福
にしました。
おもちをあんこで包んだver.&あんこをおもちで包んだver.の2種
向こうに見える緑の葉っぱは、やはり畑の恵み
ホウレンソウのお浸しと、菜の花のからし和えで~す


今年は、お天気が悪かったり寒かったりで、あまりお花見もできませんでした。
なので、どちらかといえば・・・


そんな日々、

桜のようかん
白あんと桜あんの2層にしてみました


桜あんぱん
お彼岸におはぎを作って、あんこを多く作って冷凍しておいたものと
ようかんで使った桜あんを中に詰めて、桜の塩漬けをチョイとのせて
2種類のあんパンです


桜もち
隅田川のきもの園遊会の時に友達にあげたもの。(ここで

実際はもうちょっとピンクが濃かったんだけどなぁ。。。
もっちもちの道明寺で~す


蒸しパン
ピンクの方は中が桜あんで、緑は抹茶生地に中はつぶあん(おはぎの時と同じ)
半分に割ったら桃太郎~ではなく。桃色あ~ん



桜のシフォンケーキ
抹茶の生地に桜の塩漬けをハラリ~


切ってセッティングした



と言うことで、どう見てもお花見の回数より多かったね~

~~~~~~~~~~~お ま け~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
くさもち
これは、桜スイーツとは無縁ですが、畑でヨモギをとってきたので
草もち


おもちをあんこで包んだver.&あんこをおもちで包んだver.の2種
向こうに見える緑の葉っぱは、やはり畑の恵み

ホウレンソウのお浸しと、菜の花のからし和えで~す

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます