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Oh~  米~!!

ずんだ

そうそう、ずんだ を食べたくなっていたところ、下記の記事が・・【ロンドン26日時事】すしなど和食の人気が高まる英国で、今度は枝豆が脚光を浴びている。レストランや小売店での需要が急拡大しており、デーリー・エクスプレス紙は、栄養価の優れた「驚異的な豆」と紹介した。 枝豆は当初、日本食材店などからアジア系住民が購入する程度だった。しかし、ビタミンや繊維質が豊富なことから、次第にヘルシー志向の強い英国民の間で注目されるようになった。同紙によると、日本食レストランでの注文量は過去10年間で20倍以上に拡大したという。(yahoo記事)   枝豆の栄養価http://www.info-niigata.or.jp/~hge03447/mame/eiyou.html 枝豆は小さい頃から沢山食べています。母が大豆を作りますから、旬の頃に茹でてホクホク甘い枝豆を食べていました。結婚後は冷凍枝豆がほとんど。味は落ちるけど、冷凍ならASIA系のお店で買えます。 よ~し作っちゃおう!そうそう、その前に、思い立ってリースを。ドライフラワーにしていたバラをグルーガンでくっ付けました。 向きを揃えたらもっと素敵かな? まあ、今日はこれで良し。

コメント一覧

Unknown
TXは乾燥した気候なので、3日吊るせばドライフラワーは完成。
あのね、うちにはbutudannがあるから、お花はいつも絶さないんだけど、バラをあえて、買ってきます。菊の時もあるけどネ。
バラの花が下がりそう~と思ったら、ドライ用に吊るします。私はいわきでドライにした時は、カビが付いてダメでした。でも、電子レンジや、専門の乾燥剤を使うと、上手くできるかもきちんと乾燥させれば、カビないものネ。
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ステキ♪
バラの花のドライフラワーだなんて・・・バラはご主人からのプレゼントですか
とてもステキだし、華やぎますね。
わたしもローズマリーでリースを作ろうと意気込んでたのに・・・
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