見出し画像

Oh~  米~!!

Cake

写真はスーパーで見つけたCake. アイシング系のクリームでマルチーズを作っていて、可愛い~ でもとっても甘い、らくがんと良い勝負^^ 友人は明日結婚する方のウエディングケーキの製作を手伝うそうで、そのケーキは中がキャロットケーキで、外側はクリームチーズのアイシング シュガーケーキなんですって!

Cake: 1 1/2 cups grated fresh carrots (about 2 large)

1 cup walnut pieces     1/2 cup finely chopped fresh pineapple (see Cooks Note)     2 1/4 cups all-purpose flour     2 teaspoons ground cinnamon     1/2 teaspoon freshly grated nutmeg     1/2 teaspoon ground ginger     1 teaspoon baking soda     1 teaspoon baking powder     1/2 teaspoon fine salt     4 large eggs     1 1/2 cups sugar     1 1/4 cups vegetable oil     2 (4-ounce) jars pureed carrot baby food

Icing: 2 (8-ounce) packages cream cheese (1 pound), at room temperature

12 tablespoons (1 1/2 sticks) unsalted butter, cubed, at room temperature

 2 cups confectioners' sugar

1 1/2 tablespoons finely grated lemon zest (about 2 lemons)

1 teaspoon pure vanilla extract

1 1/2 cups fresh pineapple For the cake: Preheat oven to 350 degrees F.

ちょうど同じ構成のCakeレシピを見つけたので貼り付けました。そのうちやってみよう

Tennisの練習の後、その製作現場にお邪魔しようと思いましたが、汗臭いので止めました。写真をみせてね・と約束して。。たのしみ~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る