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Oh~  米~!!

Luck?

パソコンをネットに繋ぐと Yahooの画面で、 ここに占いがあることに気が付いた。。

運勢をクリック・・・・今日はあなたに対して周囲の期待が大きすぎて、重荷になってしまいそうです。ここは失敗しても笑って済ませるくらいの気持ちの余裕を持つことが大切です。くれぐれも物事を途中で投げ出さないようにしてください。また、少し落ち着いて過ごすことが求められる日です。 なんて~ことが書いてある。

点数はなかなか渋くて、80点以上の日は少ない。 だから、80点以上の星座を探して、いい数字を出している私。 

今日は自分の星座が 珍しく80点以上だった。   今日はラッキーな日? ♪♪  

 

   朝、泰に「何を食べたい?(パンかご飯か)」と聞くと、  彼は「ラーメン」と返答。

そこで、出前一丁を開けると、 おぉっと!ゴマラー油が2つ

            今日1日、    笑い続けられるといいな====

友人がランチに呼んでくれたので、フロランタンを焼いてみた。。

初めて作りました。 レシピは1年以上前に友人に頂いていたのに、やってなかったのね~

  とっても美味しいから   レシピを記録しておきます。

 

  30x30の天板1枚分(g)

     薄力粉・・・・・・・・・・・・・250

     ベーキングP.・・・・・・・・小1/2

           無塩バター・・・・・・・・・120

      砂糖・・・・・・・・・・・・・・100

      卵・・・・・・・・・・・・・・・・・中1ケ

  ソース 砂糖・・・・・・・・・・・・・・100

      蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・大1

      生クリーム・・・・・・・・・・50cc

      無塩バター・・・・・・・・・・100

      アーモンドスライス・・・・150

作り方 1.オーブンを180度に温め、アーモンドスライスを5分焼いて冷ます。

     2.バター120をクリーム状にし、砂糖100を加える

     3.全体が白っぽくなったら卵をすこしずつ加え、混ぜる。

     4.振った薄力粉+BPを加え全体を混ぜ、ラップで包み、冷蔵庫で休ませる。(約30分)

     5.生地を天板に均等に伸ばし 表面にフォークで穴を開けておく

     6.180度のオーブンで10分焼く

     7.鍋にソースの材料をいれ、弱火でキャラメル状になるまで煮る

     8.6が焼きあがったら、アーモンドを散らし ソースを掛ける

     9.180度のオーブンでさらに20分焼く。

    10.焼けたら出して冷まし、表面が乾いたら、食べやすい大きさに切る。

切る時はワックスペーパーか何か、くっ付かない紙にキャラメル部を下にして(クッキー側から)切ると 切り易いとおもいます~

 

クックパットを検索したら、スライスアーモンド部分をグラノーラや、クルミで作っている人がいたし、形も丸くパイ皿で焼いている人もいたので、生地とソースを真似れば、あとは 色々変えられるお菓子のようです。

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