こんにちは。鯖です。冷凍で日本の港から、ここに来ました。これから料理されます・・
は調理ハサミを愛用します。エラの下の柔らかいとこにハサミを入れ、頭を落とし 腹側で肛門まで ハサミを入れ、内臓を取ります。 頭・内臓・ヒレは袋に入れ縛って捨てる。
血を洗い流し、包丁で輪切り。
ペーパータオルで切り口を拭いて、コーンスターチを付け 低温のOilで揚げる・・
もう、上写真の状態で食べてしまいたい・・・けど
南蛮漬けに。。唐辛子は泰は嫌うので、パパの分だけ 漬け直し。。帰宅が遅いからね~ いい味になっていることでしょう。
鯖を南蛮漬けにしたのは初めて。 秋刀魚や鰯でやってました。日本でね。 ここではこんな鯖に会うことすら、稀なんです。
今日はうれしいな~ 鯖